忧魇灼月

道貌岸然【晴乐】【短篇】

短篇儿童节贺文
@吃藕的小艾
中午看文,下午产粮
主晴乐,副小小黑白,博狼

“黑童子,黑童子!”白童子将手高高举起,发出了开心的声音:“晴明大人给我们带了礼物……哇啊!”

奔跑的白童子脚下一绊,整个人就直接摔飞出去,撞到了黑童子身上。黑童子松开镰刀,稳稳地抱住了白童子。

白童子在黑童子怀里抬头,脸上的惊慌立刻变为喜悦,笑嘻嘻地将手中的糖果递到黑童子嘴边。

“白童子,……”

黑童子开口流利地说出了白童子名字后又哑了下去。但白童子显然明白他想说什么,另一只手摊开示意自己还有。

不远处的晴明看着这一幕露出温和的微笑道:“他们感情真好呢。姑姑,这些礼物就拜托你分发了。”

一旁的姑获鸟点点头,目光在晴明身侧正舔舐苹果糖的神乐身上一转,看着坦然的晴明,放心地接受了任务。

见此,晴明便招呼身侧的神乐道:“神乐,玩了一天应该也累了吧,去休息一下吧。还有,节日快乐。”

神乐一怔,跟上晴明脚步的同时鼓起了嘴道:“晴明,不要总是把我当成小孩子……”

姑获鸟听着两人谈话的声音逐渐远去消失,对晴明彻底放心了,将注意力转回到面前一群式神上。同时,关注着远去两人的一人一妖也开始交谈。

“白狼,你说我什么时候去揍晴明那家伙一顿怎么样?他都要把神乐拐走了!”

持弓武士咬牙切齿地道。一旁的狼族少女耳朵支了起来轻微颤抖了两下,有些犹豫地道:

“博雅大人,晴明大人对神乐大人的态度和您差不多……”

“都是像对待妹妹,对待小孩子一样……”

源博雅脸上一抽,长出一口气呼出自己的沮丧心情,又扬起了手中的弓:“白狼我们接着练习吧!”

“是!”

另一边,晴明和神乐已经回到了房间中。取过神乐手中的竹签放在一旁,晴明抬手在神乐头上轻揉示意她去躺下休息。神乐有些气恼地摇了摇头,抬头盯着晴明,似是责备他依旧将自己当成小孩子。

晴明读懂了神乐的意思,脸上微笑依旧,让人无法看透真实情绪。只见他伏下身贴近神乐,同时手从神乐头上转移到她红润的脸庞上。

神乐看着这常在梦中出现,将自己从黑暗绝望中救出的英俊面容贴近,逐渐占据了整个视野。脸上传来晴明手指温柔抚摸的触感,还有手指上薄薄的茧与晴明平缓的呼吸。这一切都让少女心跳加速,脸上的红晕更盛;而急促的呼吸更是让少女微微隆起的胸部起伏着,展现出一种稚嫩诱人的风情。

然而对这一切,晴明仿若未见。他用大拇指在少女唇瓣上摩挲,拭去了糖渍。随后,晴明神色自如地起身,仿佛刚才的行为是再正常不过的关怀。

羞涩的少女无法直视晴明平静的目光,匆忙转过身去,听着晴明留下一句“好好休息”后离开的规律脚步声。在少女脸上,红晕与羞涩遮不住少女的失望。她明白晴明一直将她自己当做小孩子,亦是当做自己的妹妹。那仿若理所当然的宠溺在她心中却滋长了本不该有的爱恋,令她沉醉其中,无法自拔。

而在神乐看不到的房间外,晴明低头抬手,伸出舌头将手上的糖渍舔尽,英俊的面容透出转瞬即逝的邪意。模糊的低语声被在风中消散:“不要着急,我们的时间还有很多……”




评论(11)

热度(38)