忧魇灼月

我当然下得去手【晴乐】

前篇为【她还只是个孩子,你也下得去手】

晴乐。现代背景。私设晴乐同居,双向暗恋。

ooc严重

————————

“你在做什么?”

声音自耳边响起,还有温热的呼吸吹打在耳畔。少女发出一声惊叫,正在打字的手一松,手机便已滑落。

晴明眼疾手快,一把接过手机查看起来。神乐正松了一口气,却猛然想起来自己刚刚正在做的事。不等她想怎么办,就见晴明扫了手机两眼后,脸上笑容逐渐淡去,眯起的双眼中闪烁着令神乐不安的光芒。

“晴明,我……”神乐鼓起的勇气在晴明的注视下烟消云散。自知理亏的神乐垂下头,贝齿咬住樱唇,双手不安地放在身前绞动着,等待晴明最终的审判。

“看来是我没有教育好你。你竟然做出这种事,真是令我伤心。”

“那么我这次可是要给你一点教训,让你长点记性了。”

晴明声音温和,脸色平静,那话语如同玩笑般地说出。但对晴明再熟悉不过的神乐,又怎么会察觉不到晴明话语中如暗流汹涌的澎湃情感。

神乐还从未见过晴明这种样子,此时一种深深的恐惧将她包围,让她脑海中只剩下一片空白,生怕晴明对她彻底失望,从此对她不闻不问。

临近失去,神乐才发觉自己对于晴明的依赖是如此之深。她已经习惯了身边总有人为她遮风挡雨,有人在她噩梦惊醒时温柔地抱住她,有人纵容着她的小小任性。

一想到自己有可能再也不能与晴明这么亲近,神乐眼眶中就悄然盈满了泪珠。只是她依旧在强忍着不让晴明察觉,不想让他看到自己脆弱的一面。

不知是鬼使神差还是灵光闪现,神乐忽然抬头对晴明说道:“我自愿接受那个惩罚。”几滴泪珠因剧烈的动作被甩出。

晴明脸上浮现出一抹愕然,不知是因为神乐的话语还是她的哭泣。长叹一声,晴明伸手抚上神乐的脸颊,将那泪珠尽数拭去。

神乐也察觉到了自己的样子,脸一下子就红了起来,却是十分顺从地闭起了眼,享受着晴明的温柔。

“呀。”

轻呼一声,那是晴明屈指在神乐头上一弹。晴明脸上不再是那副吓人的平静,而是有着无奈与宠溺。

“你呀,是不是又胡思乱想了?”

被晴明说中心思的神乐俏皮地吐了吐舌头,又见晴明脸上恢复了严肃。

“不过,适当的惩罚还是要的。”

“瞒着我偷偷看本子,还去找人帮忙想糊弄过去。”

被晴明指出所为的神乐发出一声哀鸣,却是脸色通红没有反驳。晴明见状,却露出了一个意味深长的微笑:

“你自己刚刚说,想要接受什么惩罚?”

“那个大声朗读台词的……”

神乐声音弱弱的,也知道自己提出的要求不像话。这种惩罚几乎等同于没有惩罚,神乐此时自然不敢奢望。她也不知道自己之前为何突然会有那种“晴明会放过自己”的想法。

“那就这么决定了哦。”

晴明脸上露出了温和的微笑,神乐一怔后也是立刻反应过来,知道那个自己——准确说是付丧神提出的惩罚没有那么简单。

晴明满是笑意的目光转到桌面上,神乐也顺着晴明的目光看去——

桌上放着的,正是神乐偷偷观看,并被晴明发现的那本本子。

神乐有些迷茫地眨了眨眼,猛地垂下头不敢去看晴明。晴明看着少女连脖颈都染上一层晕红,便知她已是害羞至极。不过晴明可不打算就这么放过她。神乐最近的行为让他心中滋生了不少的负面情绪。

“开始吧。”

再次催促了一声。晴明温和的声音中带着不容反抗的强硬。神乐始终低着头不敢去看晴明。

翻开本子,神乐开始自己的“惩罚”。晴明听着那细微的声音仍不满意,轻咳一声。神乐立刻如受惊一般剧烈地颤抖了一下,将自己的声音放大:

“那个……”

“我的卧房是在别的地方吗?”

“嗯嗯,是这样哦。”晴明在一旁突然接话,说出了男主角的回答。

神乐一顿,声音又是下意识地小了下去:

“明明已经是夫妻了,我们不能,同床共枕吗?”

晴明长舒一口气。尽管知道神乐只是在念台词,但听起来感觉还真是不错啊。神乐主动向自己表白什么的。

心中这么想着,晴明动作可没有停。他忽然伸手抚摸上了神乐的炽热的脸颊整理了一下神乐耳边的发丝,开口道:

“真是个漂亮的小姑娘啊……”

猛然发觉晴明竟也熟知这本子内容的同时,神乐也因为晴明突然跳过了大段剧情而显得有些手忙脚乱,耳边晴明的声音似乎有些飘忽:

“哇啊,这个素颜甚至比打扮过的女性还好。”

“这小小的嘴唇是多么地柔软啊……”

迅速扫过手中本子的内容,神乐终于接上了这段剧情。她一把抓住晴明在自己脸上抚弄的手,抬头露出了一个十分害羞的微笑,轻声呼唤着晴明。

“非常对不起,在你睡觉的时候……”

只是看晴明的表情,哪里有一丝愧疚之意,那期待与得意的样子向神乐透露着晴明的真实想法。

“…………真是一只大手呢……”

神乐强忍着逃跑的冲动,直视着晴明,露出了一个羞涩的笑脸。

“诶诶——……这个表情,你没有生气吗?”

晴明的那有些亢奋的神色让神乐愈发羞涩。她深深喘息了一下,感受着自己激烈的心跳,直接将台词中的名字替换了——

“当然不会生气啦。神乐我可是晴明你的妻子哦。”

“是想要和我做那样的事情吗?如果要做的话,直接对我说就好了。”

言毕,神乐便十分紧张地看着晴明。虽说是“惩罚”而朗读这些,但不知不觉中,神乐却也将自己代入其中,不顾矜持与羞涩,勇敢地吐露出自己的爱意。

晴明俯身,无论神乐是被“惩罚”还是自愿说出这些,他都已经不想让她反悔了。

我想——

“我想……要你”

晴明平缓温柔的声音响起,让人无法分辨他的真实情绪。

这只是朗读台词罢了。不过也许这是晴明的心声。神乐这么想着。那么,就继续好了。如果是晴明的话……

“好的……”

神乐将本子放到一旁。之后的那句台词早就在她脑海中重复过不知多少遍了。此时虽极度羞涩,残存的矜持亦是试图让自己拒绝、结束这个惩罚。不过神乐还是开口了:

“我原本以为因为我是个小孩子的原因,你才会不愿意和我做呢……”

晴明凑近抓住神乐的肩膀,语气激烈不知是在投入地演绎,还是在借此表达心意:

“没有这样的事情!”

“我从看到你的时候就无法自拔地喜欢上你了!”

“喜欢吗……”

神乐露出了一个灿烂的笑容。无论晴明是不是在投入地演绎,能听到晴明的这句话她就很满足了。

“我真的很开心啊。”

神乐红着脸,主动凑上去亲吻晴明。

已无需再试探了。双方都已明了彼此的心意。晴明抱住神乐娇小的身躯,肆意地索取着她,吮吸着神乐口中的津液。

尽管被羞涩、喜悦与从未有过的奇妙感受冲击,神乐也没有抗拒的想法。她十分顺从、甚至是配合起晴明的动作。

良久,唇分。

一道银线从分开的两人间出现。神乐害羞地闭上了眼,一副任君采撷的样子。

晴明脸上笑意浮现,心中的阴霾彻底祛除。

夜还很长。




FIN

评论(2)

热度(20)