忧魇灼月

劝君更尽一杯酒【后记】【晴乐】

勉强算是后记的小短篇

单独食用注意阅读困难

——————————

“晴明大人,您这次可把博雅大人坑的很惨呢。”

房间中,雪女与晴明相对而坐。雪女声音清冷,语气中隐含不满。

晴明端起杯子一饮而尽,笑而不语。一旁青年脸上带着灿烂笑意,迅速将杯子倒满清酒,回应道:

“雪女大人只是因为在下差点把她的心意说出来,还有就是在幻境中的好事被在下打断了而已……”

看着雪女指尖泛起的冰蓝光芒,青年识趣地住口不说,但脸上不变的灿烂笑容显得十分具有嘲讽意味。

“好了,你就收敛一点吧。寮里知晓你存在还能容得下你的只有我和雪女。要是给其他式神发现了你可是免不了一顿打。”

晴明开口道,看着青年不变的笑容心中亦难免生出些许不满。

青年似是无奈地回答道:“晴明大人您知道我是付丧神,也知道我的本体。我这个样子没法改变啊。”

“不过还是晴明大人厉害啊。先借我之手自污,然后再用光明正大的行为洗清自己。姑获鸟大人应该不会再怀疑您了吧。”

晴明也不正面回答,只是轻笑。雪女出言道:

“不过这样做,以后被发现了恐怕会更加……”

“没事。”青年满不在乎地说道:“晴明大人意志坚定,是个正直的人。可惜遇见了我这个能够操控情绪的付丧神。”

“之后对神乐的感情从妹妹啊、搭档啊什么的更进一步也是没有办法的事情啊。这可不能怪晴明大人。”

“毕竟寮里的顶级式神全部中招过,至于源博雅大人更是多次为在下提供了不少妖力。晴明大人受到一点潜移默化的影响真是再正常不过了。”

雪女默然,好半天才再次开口道:“……不要脸。”

晴明组织了一下语言:“虽然这是商量好的,但听你这么一说总觉得有什么不对劲,让人莫名的不爽,想打你一顿。”

“嘿嘿。晴明大人是性情中人,在下十分佩服。”青年脸上笑容似乎愈发灿烂,瞬间转移了话题。只见他伸手熟练地将一个大吉达摩放入口袋,另一手端起桌上杯子恭敬地说道:

“晴明大人若还有兴趣一品佳酿,在下随时愿意效劳。”





END

评论(2)

热度(13)