忧魇灼月

趁人之危【晴乐】(下)

终于码完了
ooc注意
主晴乐,带博狼
有原创妖怪
晴明的性格和之前一篇一脉相承吧
好的,晴明性格完全崩了

———————

源博雅正要开口询问神乐的病情,却被姑获鸟抢了先:“晴明,神乐没事吧。”

“还在发烧,不过比之前好多了。喝了药再睡一觉应该就会好了。”晴明这么回答道。

“对了,博雅,你今天怎么这么冲动,你的声音在庭院另一边都能听见。”雪女身旁的大天狗忽然开口询问道。

白狼下意识回答道:“是姑姑让人来说晴明大人偷偷跑到神乐大人那儿去了。”

“什么?!”周围的式神都发出了惊呼。

“可是姑姑从回来就一直和我们大家在一起呀。”座敷童子这么说道。

“看来又有故事听了。”青行灯轻笑道。

源博雅即使再怎么耿直此时也察觉到不对了,三言两语便讲清了之前发生的事。

“那个孩子有问题!庭院里没有我带过的孩子,但我对他一点印象都没有!”姑获鸟率性说道。

“庭院里那些喜欢恶作剧的小鬼也不敢开这种过分的玩笑。”鬼使黑补充道。

“难道是我们带回来的那个妖怪?可它不是已经被打散妖力,应该什么都做不了了吗?”山兔在一旁晃着脑袋,提出了疑问。

而在众式神讨论之时,晴明已经脱下了狩衣仅着一件单衣。随后,晴明将迷迷糊糊的神乐抱起,走到房间外坐下,接过雪女递过来的冰袋换下了神乐头上的毛巾。

听闻山兔所言,晴明叹了一口气,调整了一下手臂让神乐靠在自己怀里,这才开口道:“就是那个狡诈的家伙,可别忘记了它那诡异的能力。毕竟是心怀怨恨的付丧神,即使做出更过分的事也不奇怪。”

周围式神除了白狼都参与了之前的战斗,闻言都沉默下来,纷纷露出了厌恶的神情。见源博雅和白狼疑惑的样子,晴明开口解释道:

“那家伙能吸收人,甚至是式神的负面情绪化作自己的妖力。现在它应该已经恢复了一些跑掉了吧。所幸之前打散了它的妖力,短时间内是别想再出来作乱了。”

晴明虽然没有明说,但显然指的是源博雅的愤怒导致了那妖怪遁逃。想通了前因后果的源博雅却是更加尴尬。

事情水落石出,众式神便各自散去,晴明抱着神乐,连同带着汤药赶回来的莹草一起换了个地方继续之前被打断的治疗,留下源博雅和白狼收拾一片狼藉的房间。

另一边,晴明在莹草的协助下让迷糊的神乐喝完了那碗汤药。莹草接过药碗,正要离开,便见晴明伸手在桌上放着的另一个碗内沾了一下,抹在神乐手臂上。

“阿爸,这是在做什么?”莹草忍不住开口问道。

晴明动作不停,重复着从碗里沾取液体抹在神乐身上的举动,回答道:“冰敷、酒精擦拭都能带走热量协助退烧啊。”

莹草似懂非懂地点点头,端着药碗离开了,留下晴明与神乐两人独处一室。

晴明对莹草的离开毫不在乎,重复着动作直到将神乐手臂上全部抹了一遍。手臂的清凉似乎让神乐清醒了一些。

神乐脸上带着不知是发烧还是羞涩的红晕,发出了低声:“晴明……”

“我在。”晴明用另外一只手在怀中神乐头上摸了摸,柔顺的发质让晴明眼角微微一动。“你身体太弱了,路上淋了雨回来就发烧了。现在再把热量散发掉,安心睡一觉,明天就好了。”

说着,晴明拿起桌上准备好的杯子,将温水送到神乐唇边。看着神乐小口小口吞咽,晴明嘴角微扬,开口道:“手臂上现在是不是凉爽舒服多了?”

神乐轻嗯一声,用光滑稚嫩的俏脸在晴明胸口蹭了蹭,感受着令人心安的温暖,闭上眼睛又睡着了。

而晴明就这么抱着神乐,手掌反复轻顺神乐的头发。一副令人心生温暖的安详场景在烛火微光下出现。

屋外,姑获鸟轻轻点了点头,用翅膀拍拍胸口一副放心的样子,随后便如来时一般悄无声息地退走。

屋内,晴明似是无意地抬头扫了一眼屋外,发出了无人听见的轻笑。

烛火被吹灭,屋内陷入了一片黑暗。

“冰敷和酒精擦拭终究是下策啊……”

“怎么比得上少穿一点呢?”

黑暗中,晴明的眼睛眯起,闪烁着意味不明的光芒。黑暗对他似乎完全没有影响。若是此时有式神在场,或许会对晴明有一个新的认识:

晴明的手法是赏心悦目的悠然自得,他以一种不可思议的娴熟解下了神乐的外衣,取下了繁复的装饰,三下两下就将神乐身上衣物全部褪尽。

晴明伸手轻抚,仿佛在触碰世界上最珍贵、最脆弱的宝物。沉睡中的神乐就这么毫无防备地将少女的躯体完全展现在晴明眼前。

“神乐也不是小孩子了吗,嘿嘿嘿……”

晴明修长的手在神乐隆起的丘陵上揉捏把玩,发出了令人心领神会的低笑声。

“神乐还是太娇嫩了,还不是采摘的时候啊。”

“如果我真的……,一定会被发现的,还是要想点办法啊。”

“但是现在,还是先享受一下吧。”

晴明一把将神乐抱起,调整了一下位置,让神乐呈现抱住自己的姿势。

“素股不也很好吗……”

——————

后记:

雪女悄然进入庭院后的仓库,要取几个达摩。

雪女才一进入,便察觉仓库中已经有人,或者说,式神。

坐在阴影中的式神抬手向雪女打了个招呼,将身旁放着的两盒红达摩点心和一盒黑达摩补品推了过去,显然是早有准备。

雪女接过达摩,看看地上摆着的数个已经吃完的红达摩点心盒,再看看这个陌生面孔上露出的灿烂笑容,似乎明白了什么,一言不发就转身离开了。

END

评论(23)

热度(33)